Прокуратурой района удовлетворена жалоба на процессуальное решение следователя

В прокуратуру Заводского района г. Грозного обратился с жалобой Салман Хаджимуратов в интересах Леонида Саркисянц о непринятии мер по материалу проверки по заявлению о нарушении жилищных прав на квартиру № 14 в д.№21 по ул. К. Либкнехта г. Грозного.

Проверкой законности принятого процессуального решения по материалу проверки КУСП № 1753/241 от 08.06.2018 по заявлению Саркисянц Л.С. установлено, что процессуальное решение о отказе  в возбуждении уголовного дела на основании п.2 ч.1 ст.24 УПК РФ, принятое следователем СУ УМВД России по     г. Грозный, не соответствует требованиям законности.

В нарушение требований ст.144-148 УПК РФ, по материалу не установлены все фактические данные, необходимые для принятия законного и обоснованного решения, в связи с чем, решение об отказе в возбуждении уголовного дела отменено, а материал возвращен в СУ УМВД России по г. Грозный для организации дополнительной проверки.

Так, по материалу не опрошена нотариус, которая в судебном заседании не подтвердила свою подпись в договоре дарения, не приобщены к материалу оригиналы представленных в суд правоустанавливающих документов и не назначена почерковедческая экспертиза.По результатам проверки прокуратурой района постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, вынесенное следователем отменено, а материал проверки возвращен в СУ УМВД России по г. Грозный для организации дополнительной проверки.

Исполнение требований акта прокурорского реагирования взято на контроль.

 

 

12.04..2019

 

 

Прокурор района

старший советник юстиции                                                              Н.А. Дадаева

 

 

Лалаева А, 29-82-78