Выдача сведений из Росреестра недвижимости в электронном виде набирает темпы

Кадастровой палатой по Чеченской Республике за январь-май 2019 год выдано более 68 тыс. выписок из Единого государственного реестра ‘ недвижимости (ЕГРН), из них 85% — в электронном виде.

Отметим, что электронный вид предоставления сведений из ЕГРН получил безусловное предпочтение у жителей нашей республики — 85% против 15% бумажных. Неудивительно, так как получение таких сведений в электронном виде выгодно, так как размер платы при этом сокращается на 30%.

Выписка из ЕГРН об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объект недвижимости является очень важным документом. Задумали продать или купить недвижимость — без сведений из ЕГРН не обойтись. В ней содержится описание объекта недвижимости, зарегистрированные права на него, ограничения прав и обременения такого объекта, сведения о наличии решения об изъятии объекта недвижимости для государственных или муниципальных нужд, сведения об осуществлении государственной регистрации прав без необходимого в силу закона согласия третьего лица, органа и иные сведения.

Запрос о предоставлении сведений ЕГРН можно подать лично в любом офисе многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ), а также можно оформить запрос в электронном виде, заполнив форму, размещенную на официальном сайте Росреестра (у/\.гозгеезг.ги).

По необходимости работы с электронными сервисами, в целях получения электронной цифровой подписи, вы можете обратиться в Кадастровую палату по Чеченской Республике. Стоимость электронного сертификата подписи — 700 руб. Приходите по адресу: г. Грозный, ул. У.Садаева ба (информационный отдел), для справок звоните по телефону: 8(8712) 33 37 55.

Филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Чеченской Республике Для чего нужно оформлять в собственность садовые постройки